Гардероб с примесью BDSM


Кстати, многие модные критики сравнивают знаменитые модели платьев Herve Leger с медицинским бандажом. Находите сходство?

Все чаще дизайнеры стали использовать кожу как материал для пошива одежды, а также шипы в качестве декоративных элементов, что тоже можно отнести к фетиш-стилю. В 2011 году Hermes уже предпринимал попытку обратить внимание на кожу и сбрую. Victor&Rolf также представляли на подиуме свою вариацию на заданную тему. В обоих случаях получилось очень провокационно. Впрочем, этот тренд в прошлые годы так или иначе отражался в коллекциях многоих известных брендов.

В прошлом году сайт итальянского журнала Vogue попал в эпицентр скандала, назвав серьги Dolce&Gabbana рабскими, косвенно обвинив бренд в расизме. Под расстрел модных критиков также попали и принты из их коллекции, изображающие африканских женщин. Вокруг этой новости сконцентрировалось столько негатива, что Франка Соццани (Franca Sozzani), главный редактор итальянского Vogue, была вынуждена официально извиниться перед читателями.

Стоит отметить, что сама коллекция не вызвала отторжения у общественности. Получается, нормально носить крупные серьги с головой африканской женщины, а вот рожденная в связи с этим ассоциация, наоборот, была воспринята в штыки.

На самом деле, если приглядеться к популярным нынче украшениям, то в широких литых браслетах с легкостью можно узнать кандалы, а в колье-чокерах ошейники для рабов. Тем не менее, модные барышни восприняли эти тренды и с удовольствием носят такие украшения, не задумываясь о том, что послужило источником вдохновения.