золотая коллекция L’Wren Scott 2018

Для меня имя L’Wren Scott сразу показалось незнакомым – это все из-за необычного написания, с игрой букв. На самом деле за модной креативностью скрывается Лорен Скотт – личность, известная не только своим дизайнерским талантом, но и давним романом с Миком Джаггером. Они очень интересно смотрятся вместе, ведь Лорен на полголовы выше знаменитого роллингстоуновского фронтмена.

Еще немного фактов о Лорен Скотт. Говорят (и приводят доказательства), что именно этого дизайнера выбрала Анджелина Джоли для создания ее свадебного платья (а свадьбы мисс Джоли и мистера Питта ждут уже много лет). Семейства Питт-Джоли и Джагер-Скотт живут в Ричмонде по соседству, Анджелина уже несколько раз «выходила в свет» в нарядах от Лорен – есть и другие «совпадения», но больше не буду.

Кроме одежды, Лорен Скотт создает обувь и аксессуары. Есть и парфюмы от L’Wren Scott – в очень красивых бутылочках. Вообще логотип бренда очень заметный – изящный и оригинальный, его трудно не отметить. Как и саму Лорен )) она очень высокая (1,90 м), длинноногая и яркая. В юности она работала моделью (у таких «монстров», как Тьерри Мюглер и Chanel) – с этого и началось ее присутствие в мире моды.

Но ходить по подиуму, видимо, не всем интересно, и Лорен, переехав в Лос-Анджелес, стала стилистом. Она в разное время работала с Элизабет Тейлор, Мадонной, Джулией Робертс, Шарон Стоун, а также в 2001 году с Мартином Скорсезе во время съемки документального фильма о Rolling Stones – там и состоялась ее встреча с Миком Джаггером, которая по сегодня продолжается семейной жизнью.