Обувь В Жизни Женщины

Каждая женщина хочет чувствовать себя особенной, единственной и неотразимой. Излучать уверенность, красоту и самодостаточность. Создавая определенный образ и стиль, благодаря одежде, мы изменяемся не только внешне, но и переворачивается весь наш внутренний мир. Дома, нас можно видеть как милых и заботливых домохозяек, одетых в домашний халат и удобные мягкие тапочки. Однако каждый раз, покидая свой домашний очаг, мы перевоплощаемся в целеустремлённых, лишённых всякой сентиментальности и романтики карьеристок, которые вливаются в сумасшедший ритм повседневной жизни. Строгий деловой костюм, с незамысловатыми лекалами, скрывает всю женственность, а прямая юбка ниже колен – сексуальные изгибы бёдер. Поэтому, чтобы подчеркнуть свою привлекательность и неповторимость, мы - женщины, особое внимание уделяем обуви, как к атрибуту, который выражает нашу чувственность и индивидуальность, выделяет нас из серых трудовых будней, придаёт изюминку и шарм.

«Когда женщина надевает туфли на высоком каблуке, ее облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным».

Кристиан Лубутен

Каждая новая пара туфель отражает настроение женщины, ее поведение и образ жизни. Женская обувь может рассказать о своей хозяйке очень многое, о ее характере, сильных и слабых сторонах. Она может быть как объектом притяжения, так и отталкивающем фактором при знакомстве или деловой встрече. Желание обладать парой модных туфелек настолько велико, что порой мы, женщины, можем отложить на неопределенный срок оплату коммунальных услуг или курсы английского языка и с легким сердцем отдать добрую половину зарплаты за заветную пару «самых лучших на свете» туфель, без которых мир не кажется таким прекрасным. И в этом мы абсолютно уверены.

Взять, к примеру, всем известную героиню Кери Бредшоу, из нашумевшего сериала «Секс и город», котораябыла обувной фанаткой до корней своих волос, а приобретение очередной жизненно необходимой пары обуви было для нее целой церемонией. И как же велико было ее удивление, когда она однажды решившись подсчитать сумму, потраченную ею на приобретение обуви, выяснила, что в ее шкафу красовалось количество туфелек более чем на 40 тыс. долларов, а это было почти половина стоимости так необходимой ей тогда собственной квартиры.



Вспомним секс-символа нашей эпохи Мэрилин Монро. Говорят, её волнующая походка, которая так сводила с ума миллионы представителей мужского населения планеты, была не чем иным как результатом маленькой хитрости – специально уменьшенной на несколько миллиметров высоты одного из каблучков туфелек Мэрилин.